Бодягин Павел Андреевич
Бодягин
Старшина / Артиллеристы Зенитной артиллерии 85 мм пушек

История солдата

Родился 31.01.1925 в д. Кукуй, Рязанской области. Окончил семь классов в 1939 г. Принял присягу 18.03.1943 при 1078 Зен.арт.полку. В 1943 Призван Михайловским РВК Московской обл.  Прошел обучение в 10 учебном зен.арт полку наводчиком. С июля 1944 был призван на фронт. 17 апреля 1945 за храбрость и умение бить врага в дни наступательных боев в районе.д.Чакберень был представлен к награждению Орденом “Отечественная война ” второй степени. Награжден медалями “За взятие Вены”, “За боевые заслуги”, “За трудовое отличие”. С 1948 по 11.1951 дислоцирован  в пос.Тикси, Республика Саха в 175 отдельный аэродромно-строительный батальон. 23 ноября 1951 уволен в запас. Женился. Родилось трое детей. С 1958 года трудился в г.Мирный Республики Саха. Был занесен на “Доску почета КСМ”. Овдовел. В 1980 г женился во второй раз. В 1981 году ушел на пенсию по возрасту. Переехал в Московскую обл, Истринского р-на, г.Дедовск. Был активистом местного совета ветеранов. В январе 2005 года отметил своё 90-летие. Умер 28 апреля 2015 года.

Воинская специальность Артиллеристы Зенитной артиллерии 85 мм пушек
Место рождения Россия, д.Кукуй, Михайловского р-на, Рязанской обл