Бочкин Михаил Васильевич
Бочкин
старшина / оружейный мастер

История солдата

Старшина Михаил Васильевич Бочкин воевал на Западном фронте (1322 стрелковый полк, 413 стрелковая дивизия 50 армии). 18.07.1943 г. в бою за деревню Палики боевые подразделения Красной Армии отбивали яростную атаку противника. В это время один из пулемётов замолчал. Михаил Васильевич пробрался к пулемётной точке и быстро устанил неисправность. Пулемёт снова заработал и это стало решающим моментом в отражении контратаки немецких захватчиков.

За этот геройский поступок старшина Бочкин М.В. был награждён медалью  "За отвагу".

В боях за освобождение Белорусской ССР был ранен. Попал в плен под Могилёвом . В лагере немцы зверски его пытали. На спине фашисты вырезали ему звезду, на животе - морской ремень, а потом подкожно ввели иприт. После освобождения концлагеря войсками Красной Армии Михаил Васильевич попал в госпиталь. Позже, родная сестра перевезла его на родину в г. Загорск, где он проходил лечение в Абрамцевском госпитале. Умер от ран. Похоронен в г. Загорск (ныне Сергиев Посад).

Воинская специальность оружейный мастер
Место рождения Россия, г. Загорск