Бочкарёв Василий Алексеевич
Бочкарёв
Гвардии старший сержант

История солдата

Василий Алексеевич родился 23 августа 1917 года в селе Новая Кутля, Лунинского района, Пензенской обл. 2 февраля 1940 года был призван в армию. Служил пулеметчиком в 126 стрелковом полку по январь 1941 года.С мая 1945 по июль 1945 эвакогоспиталь. Награжден медалями "За отвагу",  "За оборону Сталинграда", "За Победу над Германией". Имеет Благодарности от Сталина под № 250 и №339.

Прошел всю войну и вернулся в родное село. Ранения позволили получить инвалидность 2гр. В 1946-женился. С супругой Шияновой Анной Филиповной воспитали 3 детей. Выросли 5 правнуков, 11 праправнуков. По возможности работал в колхозе. Умер Василий Алексеевич 23 октября 1976 года в с. Н.Кутля. похоронен на местном кладбище.

Боевой путь

С января 1941 служил командиром взвода танковых пулеметов, 35 мотострелкового полка. В августе 1941 был ранен - эвакогоспиталь. Затем направлен в 3-ю войсковую часть, 7-го гвардейскогоковалерийского корпуса, помощником командира взвода ПТР. Прошел боевой путь до Германии.

Ботрякова Любовь Васильевна

Гордимся тем, что теперь он стоит в "Бессмертном полку", а на день Победы будет в одном строю с лунинцами.