Бочарова Мария Николаевна
Бочарова
Мария
Николаевна

История солдата

Бочарова Мария Николаевна родилась 4 августа 1898 года в состоятельной семье, получила образование в пансионе благородных девиц. В довоенное время с семьей проживала в городе Уральск Западно-Казахстанской области СССР, трудилась на предприятии. В связи с началом Великой Отечественной войны, ряды милиции Уральска поредели, многие милиционеры ушли на фронт в первые дни и месяцы войны. Взамен ушедшим на фронт мужчинам милиционерам, Бочарова была призвана в ряды милиции Уральска, где прослужила до демобилизации в 1945 году. Служба в милиции приравнивалась к военной, была сопряжена с многочисленными трудностями. В послевоенное время работала на предприятиях и организациях города Уральска, к выполнению порученной работы относилась добросовестно, неоднократно поощрялась почетными грамотами. С фронтов Великой Отечественной войны вернулись не все. Но незабываемыми остались встречи с вернувшимися фронтовиками и сослуживцами – милиционерами, с которыми связывала работа военных лет.

Считаю необходимым вписать имя Бочаровой Марии Николаевны, работавшей в милиции города Уральска в годы Великой Отечественной войны, в список солдат Бессмертного полка.

Автор Худов Н.Ю ноябрь 2021 года

Сведения о Бочаровой предоставлены ее родственником Полубояровым Петром Викторовичем.