Бочаров Никита Андреевич
Бочаров
Никита
гвардии старший сержант

Бочаров Никита Андреевич родился 25 июня 1912 года в Заветинском районе Ростовской области. До начала Великой Отечественной войны занимался разведением лошадей.

С 23 июня 1941 г. по 30 января 1942 г. – учился в окружной школе ковочных кузнецов в Северокавказском военном округе.

С 30 января по 30 апреля 1942 г. служил во 2 кавалерийском полку в должности кузнеца-ковочника. Участвовал в Ржевско-Вяземской наступательной операции.

Позже полк был переправлен на Украину, где в ходе боевых действий Никита Андреевич попал в плен к фашистам, но спустя некоторое время бежал и вернулся в свой полк.

С 30 апреля по 10 декабря 1942 г. служил под Сталинградом в должности стрелка в 91 гвардейском полку.

С 10 декабря 1942 г. по 16 июля 1943 г. служил в 232 кавалерийском полку.

С 10 июля 1943 г. по 18 марта 1945 г. служил в 7 отдельной гвардейской дивизионной гвардии в звании сержанта.

С 18 марта по 15 сентября 1945 г служил в 52 гвардейском краснознаменном Померанском кавалерийском полку в должности командира отделения (звание – гвардии старший сержант). Дошел до Берлина.

Уволен в запас 25 сентября 1945 г.

Имеет награды: