Бобров Иван Тимофеевич
Бобров

Участвовал в боях на 1-м Украинском фронте с 24.08.1943 по 09.09.1943
Участвовал в боях на 2-м Украинском фронте с 28.04.1944 по 12.06.1944

Воинская специальность Командир отделения отдельной развед роты.
Место рождения Ростовская область, Мелютинский район, Орловский с/с, хут. Поляков

Дата призыва 26.06.1941
Боевое подразделение 3 гвардейской мотострелковой бригаде; 57 мотострелковой бригаде; 18 азсп; 64 стрелковой дивизии и 44 ск

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

Сержант Бобров И.Т.в боях за село Надажин 03.08.1944г проявил смелость и мужество. Являясь наводчиком ручного пулемета он дважды участвовал в отражении атаки противника отсекая огнем пехоту от танков, при этом было уничтожено 7 человек гитлеровцев. За смелость проявленную в бою сержант Бобров И.Т. представляется к правительственной на граде медаль "За отвагу". 12 августа 1944 года

Красной Звезды

Красной Звезды

16.04.1945 в районе Нейфиклянд действуя с группой разведчиков тов.Бобров под ружейно-пулеметным огем, скрытно подполз к траншеям боевого охранения противника и броском 2-х гранат уничтожил одну пулеметную точку вместе с расчетом противника, этим самым дал возможность действовать своей группе.

19.04.1945 действуя с группой разведчиков в р-не Альбердсхоф, где напали на засаду противника, в этом бою тов. Бобров из своего оружия уничтожил до 3 солдат и 5 солдат взял в плен противника.

23.041945 года в р-не дер. Маркворд действуя в группе разведчиков, где первым ворвались в деревню и завязали бой с превосохядщими силами противника, в короткой схватке тов. Бобров убл 7 солдат и 3 солдат взял в плен противникав результате чего деревня Маркворд была взятой.

26.04.1945 года в районе Пододом будучи в разведке тов. Бобров под сильным огнем противника, подполз к дому, где были засевшие автоматчики противника броском нескольких гранат убил 2 автоматчиков и 3 солдат противника взял в плен, этим дал возможность действовать своей группе.

Тов. Бобров достоин Правительственной награды Орден "Красная звезда" Командир отедльной развед. роты Гв.ст. лейтенант Сергеев

Орден Отечественной войны II степени

За отвагу, Наградной лист