Бобров Алексей Егорович
Бобров
Егорович

История солдата

Бобров Алексей Егорович родился в д. Сенно Новоизборской волости Печорского района Псковской области в семье крестьянина. Окончил 5 классов Сеннской школы.
    Был призван в Эстонскую армию в августе 1940 года Петсерским УВК Петсерского уезда. После того как Эстония вошла в состав ССР, был переведён в Красную Армию.  Службу проходил в звании рядового стрелка в составе 369-го Эстонского стрелкового полка 118-ой Эстонской стрелковой Таллиннской дивизии. C 1941 года участвовал в боевых действиях в районах городов Остров и Старая Русса. С 31 марта 1944 года принимал участие в наступательных боях при захвате и удержании плацдармов южнее города Остров на западном берегу реки Великой. В одном из боёв получил осколочное ранение, несмотря на ранение, не покинул поле боя, до тех пор, пока бой не кончился. Находился на лечении в эвакогоспитале.
     Демобилизован в звании рядового. Проживал в д. Речки Новоизборской волости. Работал бригадиром полеводческой бригады в колхозе «Память Ильича».
     Награждён медалью «За отвагу» (06.11.1947), орденом Отечественной войны I-ой степени (06.04.1985), юбилейными наградами.

Захоронен на кладбище д. Сенно Новоизборской волости Печорского района.
Источник ЦАМО РФ ф.33, оп. 744808, ед. хр. 43, 871, л.54; юбилейная картотека награждений шкаф 3, ящик 33, докум. № 80.

Воинская специальность рядовой
Место рождения д. Сенно Новоизборской волости Печорского района