Блохин Александр Исаевич
Блохин
Исаевич
рядовой / пулеметчик

История солдата

Был призван в 1941 году в Кмаменском РВК Запаодно - Казахстанской области  Казахской ССР. По имеющимся данным служил в рядах 36 Гвардейского полка. В 1943 году в районе Сталинграда был ранен (лишился трех пальцев на руке)  и был комисован по здоровью.

Воинская специальность пулеметчик
Место рождения Волгоградская область

Боевое подразделение 36 ГВ СП
Принимал участие Битва за Сталинград

Не любил рассказывать о годах службы

В нашей семье не так много известно о периоде службы Дедушки во время Великой Отечественной войны. По воспоминаниям мамы известно, что Дедушка рассказывал, что служил под Сталинградом. Там получил ранение - ему оторвало три пальца на руке и его комиссовали. По приезду домой он возглавил местный Колхоз. Дедушка умер. когда маме было 14 лет. Иной информации к сожалению у нас нет, но это не повод не гордится человеком, принявшим участие в Великой Отечественной войне.

Дедушка с Бабушкой

Дедушка с Бабушкой