Благовестный Иван Артёмович
Благовестный
Артёмович
не известно / не известно

История солдата

Благовестный Иван Артёмович, мой дедушка. Историю его жизни я знаю только по рассказам мамы. Иван Артёмович ушёл на фронт в первые дни войны. В 1943 году он был тяжело ранен: ему оторвало три пальца на правой руке, осколочное ранение лёгких тогда прооперировать не смогли. Одиннадцать лет дедушка прожил с этими осколками в груди. После госпиталя Ивана Артёмовича демобилизовали. Он вернулся домой и работал Председателем сельского совета с. Алексеевского, Андроповского района, Ставропольского края, откуда и был призван на войну. По словам мамы, у него было очень много наград, но он никогда не рассказывал о войне. Поэтому мы ничего не знаем о его подвигах и местах сражений. Данных о нём нет ни на сайтах, ни в архивах.

Воинская специальность не известно
Место рождения х. Стояловский, Ставропольский край, СССР