Бирюков Николай Иванович
Бирюков
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Бирюков Николай Иванович, 1925 г.р., в возрасте 17 лет, только окончивший школу ушёл добровольцем на фронт, когда к его родному городу Владикавказу вплотную подходили фашисты… Его первый бой был 10 октября 1942 года под Малгобеком. В этом бою он был ранен осколком в позвоночник. Попал в госпиталь своего родного города, который располагался в городской школе, но из за того, что враги были уже на пороге Владикавказа госпиталь эвакуировали в Дагестане в г. Каспийск. После его родителям пришло извещение, что их сын “рядовой 1123 стрелкового полка в бою за социлистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество был 10 октября 1942 г. ранен и умер от ран 30 октября 1942 г.”

Историю Героя моей семьи мне рассказала моя мама, все это я знаю с её слов. Я к сожалению никогда не видела своего дядю, но память о нем всегда живёт в моем сердце. Я считаю своим долгом помнить о нем и гордиться его подвигом… Для меня это подвиг - в 17 лет уйти защищать свою землю от врага, чтобы его родные и его страна была свободной и счастливой! Горжусь своим дядей  - и я, и мои дети, и внуки - мы никогда не забудем его подвиг!!!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Владикавказ