Безверхов Петр Васильевич
Безверхов
Красноармеец / 415 стрелковая дивизия

История солдата

Он был призван в Каршинском РВК, Узбекского ССР, Бухарской обл., г. Карши 1941 года красноармейцем 415 стрелковой дивизии.

В 1942 году прадедушка был ранен и доставлен в госпиталь.
На большинстве сайтов пишут, что именно в тот день 22 сентября его не стало, но по рассказам моих родственников он смог выкарабкаться из рук смерти и продолжить службу.

Спустя три года Безверхов Пётр Васильевич был снова сильно ранен и доставлен в эвакуационный госпиталь 997. Из-за чего в дальнейшем его комиссовали по здоровью 4 января 1945 года.

По итогу мой дедушка стал инвалидом войны 2-й группы. И по рассказам моей бабушки, которая помнит его ещё живым, до самого конца у него в колене остались осколки из-за чего он хромал. Я горжусь своим прадедушкой, ведь он сделал безмерно много для мирной жизни потомков и сам прожил достаточно долгую жизнь. Умер он спокойно в 1998 году 16 февраля.

Воинская специальность 415 стрелковая дивизия
Место рождения Павлодар