Безруков Сергей Яковлевич
Безруков
рядовой / шофер

История солдата

Мой отец родился в большой дружной крестьянской семье, в которой было семеро детей. После потери своего отца в 14 лет он пошел в ученики столяра в с. Козловка. После стажировки был направлен в Шиповский леспромхоз, где проработал на лесоразработках до начала войны. Прошел военный путь водителем от начала до самого конца, через Польшу и Германию до самого Берлина. Был дважды ранен. Награжден медалями и Орденом Отечественной войны II степени № 76 от 06.04.1985. Воспитал и дал образование троим детям. В нашей памяти навсегда остался любящим отцом, заботливым и внимательным дедом. Много рассказывал нам о войне, о забавных  историях  в перерывах между боями. Запомнились его рассуждения о неунывающих воронежских земляках в трудных ситуациях. Они были дружны, острили и  незлобиво подтрунивали над теми или иными промашками однополчан. Это помогало держать воинскую дисциплину и, главное, выживать в то суровое время. Отец и по жизни не терял чувство юмора и потому находил правильные решения. Я люблю и горжусь своим отцом.

Воинская специальность шофер
Место рождения Воронежская область Лосевский район с. Липовка

Дата призыва 17.07.1941
Боевое подразделение помкомвзвода 815 отдельный рабочий батальон по 12.1941. 176 строевой полк помкомвзвода по 7.1942, с 03.1943 836 автобатальон шофер по 11.1945
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие освобождение Польши, Германии