Безруков Антон Константинович
Безруков
Антон
Константинович
старшина

История солдата

Мой дедушка, Безруков Антон Константинович, родился в 1915 г в деревне Семёновка (Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н, Уршаковский с/с). В ряды Советской армии он был призван в 1937 году в Давлекановском районе Башкирской АССР. В том же году у него родилась дочь - моя мама. Домой, к семье, дедушка вернулся только в 1945 году. В годы ВОВ он был командиром отделения в 864 отдельном автотранспортном батальоне 69 Армии. Он очень хорошо пел. На одном полевом концерте его пение услышала Лидия Русланова. Она даже пригласила его после войны приехать в Москву для получения музыкального образования. Но дедушка остался в деревне, т.к. надо было поднимать хозяйство. Он был назначен председателем холхоза.У него была широкая душа, он очень любил гостей.

Место рождения Башкирская АССР, Бузовьязовский р-н, Уршаковский с/с, д. Семеновка

Боевое подразделение воинская часть 864 оатб 69 Армии