Безручко Александр Карпович
Безручко
Карпович
сержант / танкист

История солдата

Мой дедушка. Был призван на Советско-финскую войну в ноябре 1939г. Направлен в 29 танковую армию,был командиром танка. В начале войны их полк  стоял в Прибалтике, неподалеку от Риги. Участвовал в боях в Прибалтике, Карелии, Новгородской и Ленинградской областях. Был контужен, терял товарищей. После расформирования 29 армии был в учеьном полкупод Муромом, откуда  на танке Т-34 был направлен на защиту Ленинграда, на Свирский рубеж. В сентябре 1942 года был тяжело ранен у г. Лодейное Поле, лечился в эвакогоспитале в г. Соликамск, в марте 1943 г. был комиссован, т.к. левая рука не разгибалась и остались осколки в груди, которые было невозможно извлечь, не повредив сердце. Вернулся на родину, работал завучем в Прималкинской школе до 1947,  затем был  директором  в разных школах СССР, много ездил по стране.

Воинская специальность танкист
Место рождения с.Прималкинское