Безбородов Владимир Михайлович
Безбородов

История солдата

Пошёл на войну в 1943 году, когда исполнилось 18 лет. Несмотря на юный возраст был отважным и ходил на сложные задания. О войне мало рассказывал, но  День Победы был для него самым важным праздником! Воевал в 96-й дивизии, 283 стрелковый полк,3-й Белорусский фронт. Заслужил медали и ордена: Медаль Жукова,Орден Великой Отечественной войны 2-степени,Медаль «За взятие Кенигсберга». Незадолго до Победы  получил ранение в ногу. О победе узнал, находясь в военном госпитале. После войны прожил долгую честную и насыщенную жизнь, воспитал 4-х прекрасных детей. Обожал внуков и жизнь во всей ее красе. Умер 10 мая 2016г., дождавшись последнего в своей жизни Дня Победы...Мы тобой гордимся, Дед!!!!

Место рождения Россия

Боевое подразделение Воевал в 96 дивизии, 283 стрелковый полк,3-й Белорусский фронт
Принимал участие Битва за взятие Кёнигсберга

Эпизод из одного боя

В одном бою, командир отдал приказ о наступлении, и наши с криками «Ура» ринулись вперёд. Противник открыл сильный огонь и нас бомбили. Мы продолжали наступление, а впереди меня бежал молодой лейтенант. Тут командир отдал приказ «Ложись!». Мы упали на землю. Когда обстрел закончился , я поднялся, а лейтенант остался лежать . Я его перевернул и увидел, что со лба у него стекает кровь.Видимо, когда он падал, то получил роковую пулю. Бой был сложный, но мы победили. В конце войны получил ранение в ногу.

После войны

После войны поехал осваивать Целину. Работал в колхозе. О войне,нам внукам,совсем ничего не рассказывал... Был добрым,честным, справедливым, работящим. Любил жизнь, Родину,своих детей, внуков,жену, с которой прожил всю жизнь и проводил ее в последний путь...Показывал нам, ребятне,жизнь в своей обыденной красоте. По утрам возил на пруд, собирал там кувшинки, ловил рыбу,а мы ее помогали чистить. Катал нас,детвору,на мотоцикле в коляске, так,что ветер свистел в ушах.Приносил рано утром сладости и вешал их за окно,пока мы спали( гостинец от лисицы))). Песок во дворе для нас, кормить животных с нами, встречать коров из стада, а как же без нас))). Летние дни, проведённые в деревне, самые яркие воспоминания из моего детства, благодаря ему-настоящему жизнелюбивому и доброму. Мой Дед прожил достойную честную жизнь, не дожив 3-х месяцев до своего 90-летия, но дождался своего последнего в жизни Дня победы и 10 мая 2016 года спокойно ушёл . День Победы был для него главным праздником в жизни, хоть он нам об этом и не говорил... Спите спокойно, Родные.Вы в наших сердцах!

•