Бейсебеков Кадыш
Бейсебеков
Кадыш
Сержант / командир отделения

История солдата

Бейсебеков Кадыш (казах, 13 февраля 1925 года, уроженец Семипалатинской области, умер в декабря 1985 года, похоронен в селе Грязновка).

Военное образование, специальность: стрелки, командир отделения

Звание: сержант

Боевой путь: призван 29 января 1943 года Кагановическим РВК Павлодарской области. С января 1943 года по март 1944 год – 24 мотострелковый полк, стрелок; с марта 1944 года по февраль 1945 год – 36 отдельный учебный стрелковый батальон, курсант на младшего командира; с февраля 1945 года по апрель 1946 год – 24 мотострелковый полк, командир стрелкового отделения; с апреля 1946 года по май 1950 год – в/ч 31671, командир стрелкового отделения. Уволен в запас 26 июня 1950 года.  Участвовал в войне с Японией в составе 24 мото – стрелкового полка в качестве командира отделения.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время:

После войны работал в совхозе «Ермаковский» зоотехником, управляющим отделения № 2. Вышел на пенсию в 1985 году.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения уроженец Семипалатинской области