Бессмертный Василий Иосифович
Бессмертный
Иосифович
капитан

Боевой путь

В 1939 г. был призван в армию и направлен в Винницкое стрелково-пулеметное училище, с января 1940 г. училище было переведено в г.Оренбург (Чкалов). Военное училище закончил 17 июня 1941 г. со званием л-та. Первое боевое крещение принял в Киеве 22 июня 1941 г., когда военный эшелон бомбили немецкие самолеты. Был направлен в 50 отдельный б-н РККА. После форсироваия немцами Днестра вынуждены были взорвать свои ДОТы и отступать. После, на Кавказе, возглавлял Конно-санитарную роту, которая обслуживала 18 Армию ( остававшаяся 18 Армией до 43 г.). После освобождения Кавказа роту передали в распоряжение 47 Армии и передислоцировали в г. Россошь. Наступая шел с боями через Белгород, Киев, Козелецк, Сарны, Ковель, Варшаву, Берлин. Демобилизован в 1946 г. из города Галля (Германия).

Награжден 2-мя орденами Отечественной войны II-й степени, Орденом Красной Звезды, медалью за Победу, медалью за оборону Кавказа.