Бесхмельнов Василий Николаевич
Бесхмельнов
старший лейтенант

Бесхмельнов Василий Николаевич  родился в 1917 году в Ульяновской области.

В 1941 году окончил Киевское высшее военно-пехотное училище. С первых дней войны был призван на фронт в звании старшего лейтенанта. Войну прошел от Киева до Берлина, получал тяжелейшие ранения. Семья дважды получала извещения о смерти, так как отец попадал в госпиталь без сознания. После лечения Бесхмельнов В.Н. вновь вставал в строй. За героическую оборону Кенигсберга он был награждён Орденом Красной звезды. В 1945 году война для него не закончилась. По приказу командования он был отправлен во Францию, где занимался репатриацией на родину военнопленных, беженцев. И только в 1947 году отец вернулся домой.  После войны работал преподавателем по военной подготовке в школе и инспектором по военной подготовке в Беговатском районе Узбексской ССР.

Место рождения Ульяновская область

Завершение боевого пути 1947