Берсенев Григорий Филиппович
Берсенев
Филиппович
Рядовой

История солдата

Своего прадеда, Григория Филипповича, я, к большому сожалению, не знаю,ведь он покинул нас, именно, в том год, когда только родилась моя мама-его внучка. Да, конечно, бабушка много рассказала про него, про его героическую отвагу, мужество и непоколебимую силу.. ту самую силу, с помощью, которой, нам удалось выстоять в то страшное время-военное время. Воспоминания - это очень странная штука, они могут периодически стираться из памяти или же заполняться новыми. Но, именно, эти воспоминания забыть нельзя! Ведь наши, дорогие Ветераны Войны-Люди, благодаря, которым, мы победили ту страшную "напасть", живут с нами и по сей день, пока мы их помним! Помним, Чтим и Любим!

Место рождения Курганская область, Ольховский р-он, с. Параткуль

Боевое подразделение Отряд им. Александра Матросова

После войны

После войны работал бригадиром полеводческой бригады. Награждён орденом"Красной Звёзды", медалями "За победу над Германией", "За взятие Кенигсберга", "За освоение целинных и залежных земель", юбилейными. За многолетний добросовестный труд присвоено звание "Почётный гражданин села",с занесением в книгу Почёта.