Белый Михаил Афанасьевич
Белый

«ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ»

«ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛГРАДА»

« ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ»

«ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»-  из  военной картотеки

ПРАДЕДУШКА В БОЯХ ЗА СЕЛО Беговине 8 октября 1944 своевременно и бесперебойно  подносил и заряжал  свой миномет, тем самым уничтожено  две огневые точки  противника с его точки и рассеяно  до 16 гитлеровских солдат.

мои воспоминания.

я внучка Белого Михаила Афанасьевича. Была еще маленькой он рассказывал мне свои военные история. ( правда помню не все). одна из самых запоминающихся, их бомбили немцы, бомбежка была очень сильной, он выкопал яму возле дерева , закапал в нее все свои документы, и крепко обнял дерево руками. после окончание бомбежки стресс был такой сильный , что ему долго разъединяли пальцы на руках( так как он их замкнул, обхватя дерево). дедушку контузило. осколок один не вытащили, так как могли навредить головному мозгу, с ним дедушка и прожил до конца своей жизнь.

Награды

Медали:  «ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА» «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ» «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛГРАДА» « ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ» «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»-  из  военной картотеки...

Медали: «ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА» «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ» «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛГРАДА» « ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ» «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»- из военной картотеки...

Медали: «ЗА ВЗЯТИЕ БУДАПЕШТА» «ЗА ВЗЯТИЕ ВЕНЫ» «ЗА ОСВОБОЖДЕНИЕ БЕЛГРАДА» « ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 2 СТЕПЕНИ» «ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ»- из военной картот...

После войны

мой дедушка пережил две войны. в одной воевал и практически дашел до Берлина, но была оъявлена капитуляция германии.  потерял на войне много сослуживцев. после войны выростил 5 детей. жил и работал в приднестровье.. часто с сослуживцами встречались на параде 9 мая.  как помню, после парада они ехали на гиску в столовую и там у них был привал. где можно было услышать воспоминания тех лет.