Белянин Василий Александрович
Белянин
лейтенант

История солдата

Окончил 9 классов в селе Тарханово . В 1943 году окончил пехотное училище в Саранске. После училища был направлен служить в  33 зсбр. 481 стрелковый полк 93 сп. Дважды лечился в госпиталях от ран, есть документы о лечении (указан СЭГ 290) . 21 октября 1943 года погиб и захоронен в Смоленской области  Вяземского района в  братской могиле в деревне  Митьково. Среди похороненных на табличках указаны полностью имя, отчество и фамилия

Место рождения Мордовская АССР, Ичалковский р-н, с. Тарханово ; Мордовская АССР, Козловский р-н, с. Тарханово

Боевое подразделение 481 сп
Завершение боевого пути Смоленская обл., Вяземский р-н, Митьковский с/с, д. Митьково, братская могила
Принимал участие боевые действия, Западный фронт
Плен нет