Беляев Василий Семенович
Беляев
Семенович
Гвардии рядовой

История солдата

Мой отец Беляев Василий Семенович , родился в  феврале 1925 г ,рано потерял родителей , жил у сестры . Работал в колхозе . В армию был призван весной , присягу принял 20 апреля 1943 г . С  июня 1943 года на фронте . Боевое крещение получил в Белоруссии.  Учавствовал в освобождении Белоруссии , затем участитие в Инстербургской операции , штурмовал Кенигсберг , Пиллау ( Земландская операция)  . Победу встретил в Кенигсберге .  Место службы 1 й Прибалтийский фронт ,11 гвардейская армия ,16 гвардейская  стрелковая дивизия ,46 гвардейский стрелковый полк. В  августе 1944 г был ранен , награжден  орденом "Отечественная война" 2 степени  ,двумя медалями "За отвагу" , "За взятие Кенигсберга"  и "За победу над Германией"  демобилизовался в феврале 1946 г. После Войны  снова  работал в колхозе , был награжден медалью "Ветеран труда"