Беляев Василий Михайлович
Беляев
Старший сержант / Снайпер

История солдата

Я, внук Беляева Василия Михайловича, равно как и вся наша семья, помним его и миллионы других наших соотечественников, их подвиги и самоотверженность в защите нашего многострадального, неоднократно подвергавшегося посягательствам на его целостность, но несгибаемого, могучего духом и верой  Отечества. Дедушка, родившийся 29.02.1924г. в деревне Нижние Караси, Чебаркульского района, Челябинской области, будучи семнадцатилетним подростком, как и многие другие , вступил в ряды Красной Армии и ушёл воевать на фронт снайпером.  Получив два серьёзных ранения: осколок в голову, который врачи побоялись извлекать, т.к. была высока вероятность летального исхода(носил его до последних своих дней, как напоминание о том ужасе, через который ему довелось пройти) и менее серьёзное - в ногу, потеряв на фронте отца, он тем не менее  прошёл через всю войну, через всю Европу, дойдя до победы, до Берлина. Спасибо ему и всем героям фронта и тыла за пролитую кровь, отданные жизни и жертвы, положенные на алтарь мира и спокойствия во всём мире! Несмотря на участившиеся в последнее время попытки разношёрстных конъюктурщиков переписать историю мы всегда будем помнить наших героев и их великий подвиг! Вечная им память и наша безграничная благодарность! С Днём Победы!

Воинская специальность Снайпер
Место рождения Челябинская обл., Чебаркульский р-н, д.Нижние Караси

Принимал участие Ясско-Кишиневская стратегическая наступательная операция, Пражская наступательная операция, Венская наступательная операция, Будапештская наступательная операц...

Дедушка, будучи семнадцатилетним подростком, как многие другие , в 1941-м вступил в ряды Красной Армии и ушёл воевать на фронт снайпером.  Получив два серьёзных ранения: осколок в голову, который врачи побоялись извлекать, т.к. была высока вероятность летального исхода(носил его до последних своих дней, как напоминание о том ужасе, через который ему довелось пройти) и менее серьёзное - в ногу, потеряв на фронте отца, он тем не менее  прошёл через всю войну, через всю Европу, дойдя до победы, до Берлина. Завершил боевой путь в 1945.

Награды

Орден Славы 3 степени, Орден Красной Звезды, Орден Красного Знамени, Медаль «За отвагу», Медаль «За взятие Вены», Медаль «За взятие Берлина», Медаль «За боевые...

Письмо с фронта

Письмо с фронта