Белов Николай Васильевич
Белов
Дослужил до майора / Председатель колхоза

История солдата

Моя свекровь Лидия Николаевна Черкасова рассказала о своем папе Николае Васильевиче совсем немного., это ее детские воспоминания . Но мне захотелось , чтобы потомки помнили подвиг прадеда,прошедшего эту страшную войну и дошедшего до Берлина. Николай Васильевич ушел на войну в 29 лет. Прошел путь от Волги до Берлина.   Сражался в Сталинградской Битве!   Получил 2 Ордена Славы, Орден Великой Отечественной Войны, Медали за Отвагу. Участвовал в Параде Победы в Москве на Красной Площади.  После войны он был выбран председателем колхоза. деревни Березники в Горьковской области   .Когда в колхозном амбаре случился пожар, то Николай Васильевич бросился первым его тушить. Его поливали водой и он бежал тушить в самое пекло, чтобы спасти зерно., вместе с другими односельчанами . Умер Николай Васильевич совсем молодой прожив после войны всего 4 года. Сказались годы войны на здоровье.Пусть будет бессмертной память будущих поколений о Советском солдате Белове Николае Васильевиче., смелом воине земли Российской.

Воинская специальность Председатель колхоза
Место рождения Горьковская область, Ветлужский р-н Горьковской обл., дер. .Березняки