Белов Алексей Егорович
Белов
Егорович
младший сержант

История солдата

Это мой дядя Белов Алексей Егорович, брат моего папы . Когда началась война Алексею было 16 лет . В 1942 году на фронт ушел его отец, мой дедушка, Белов Егор Тимофеевич. Вскоре пришло известие о том , что Белов Егор Тимофеевич  пропал без вести.  В январе 1943 года Алексея  призвали на фронт .  " Мама , я ухожу на фронт, чтобы защитить нашу страну от фашистов, чтобы отомстить за смерть отца. "  А младшему брату , Александру, моему папе, он сказал " Шура, ты остаешься в семье за старшего, береги маму и сестренок, заботься о них , а когда я вернусь, мы заживем очень хорошо и счастливо. " Папа всегда с большой теплотой вспоминал старшего брата. Алексея отправили сначала в учебку. Он получил звание младшего сержанта. Прислал фотографию. Письма сына Алексея моя бабушка бережно хранила и читала мне когда я была маленькая . Письма приходили до конца 1944 года , а потом писем больше не было. И после войны бабушка Паша ждала сына , все надеялась, а вдруг он придет с войны. В 1975 году бабушки Паши не стало. Сейчас я очень хочу сохранить память о моем дяде,узнать о том , как прошел его боевой путь, где его захоронение .  Каждый год с портретом Белова Алексея Егоровича наша семья  в строю Бессмертного полка. Мы гордимся им , помним его и знаем что он в строю, что он погиб за нас , чтобы мы жили.

Место рождения Горьковская область Сергачский район с.Яново

Боевое подразделение 36 зсбр