Белоусов Яков Данилович
Белоусов
Яков
Данилович
Старший сержант / Командир пулеметного расчета 709 стрелкового полка 178 СД

История солдата

Мой дед, Белоусов Яков Данилович был до войны председателем колхоза, призван на фронт в апреле 1942 года. Был командиром пулеметного расчета. При наступлении на деревню Новые Сокольники, в январе 1944 года,в ближнем бою, со своим пулеметным расчетом уничтожил много немецких солдат. Но был тяжело ранен осколком в левую ногу, потом ему ампутировали ногу. После войны вся семья переехала и жила в Ельце.

Воинская специальность Командир пулеметного расчета 709 стрелкового полка 178 СД
Место рождения Орловская область Чибисовский район село Ериловка

Боевое подразделение 709 стрелковый полк 178 стрелковой дивизии

Орден «Отечественной войны 2 степени»

Товарищ Белоусов будучи командиром пулеметного расчета 709 стрелкового полка 178 СД при наступлении на деревню Новые Сокольники, в ближнем бою своим пулеметным расчетом уничтожал врага, проявлял бесстрашие, смелость, находчивость. И только после тяжелого осколочного ранения в левую ногу оставил свой пулеметный расчёт. Был представлен к правительственной награде.

Наградной лист

Наградной лист