Бельков Иван Григорьевич
Бельков
Рядовой

История солдата

Бельков Иван Григорьевич родился и вырос в деревне Михеевка Омской области в простой крестьянской семье. В 20 лет, как и все юноши его возраста, был призван в Красную Армию на Дальний Восток. А через несколько месяцев началась война. Молодой, неопытный юнец становится солдатом, и не просто солдатом, а настоящим защитником своей Родины. Находясь на фронте Великой Отечественной войны с немецкими захватчиками в составе 5740 стрелковой армии Иван Григорьевич. показал себя отважным бойцом.19 февраля 1943 года наступал в составе своего отделения. на огневую точку. Командир отделения был тяжело ранен и выведен из строя, грозила опасность невыполнения поставленной боевой задачи отделению. Проявив свою личную инициативу, он взял командование на себя и повёл отделение в бой. Задача, поставленная отделению, была выполнена успешно. В последующих боевых действиях в глубине обороны противника Иван Григорьевич был тяжело ранен, лежал в госпитале, в следствии чего стал инвалидом Отечественной войны 2 группы. Вернулся в родное село Михеевка Кормиловский района Омской области. В 1945 году женился, вместе с женой воспитали четверых детей, долгое время работал продавцом в своей деревне. За проявленную доблесть в боях на Курской дуге награждён Орденом Славы III степени. Также награждён орденом Отечественной войны I степени. Ушел из жизни в 2013 году.

Место рождения С. Михеевка, Кормиловский район, Омская область

Боевое подразделение 5740 сп 40 А ЗапФ