Белкин Георгий (Егор) Павлович
Белкин
Георгий (Егор)
старший сержант / механик -водитель танка 3 класса

История солдата

В октябре 1940 года моего деда- Белкина Егора Павловича забрали в армию рядовым в г Москва. 173 часть НКВД. С октября 1941 по 1945 год воевал на 1 Украинском и 1 Прибалтийском фронте мезаником-водителем танка су -38 и т-34. 1943 году танк подорвали,горел , находился на излечении в госпитале г. Рыбинск. В 1945 году воевал в Монголии механиком-водителем ,55 САП,в 1946 году -механник-регулеровщик,55 ТСАП. Награжден орденом красной звезды, медалью за отвагу.-два раза, медалью за победу над Германией, медалью за победу над Японией,медалью в честь 100 летия со дня рождения В.И. Ленина, 22.03.1966 года  -медалью за трудовую доблесть,22.12.1976 года награжден медалью за трудовую доблесть,17.03.1982 присвоено звание- Заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР.

Воинская специальность механик -водитель танка 3 класса
Место рождения д. Мыс Соликамского района

Боевое подразделение г Москва ,рядовой ,173, НКВД
Завершение боевого пути Порт-Артур , Китай, 1946 год
Принимал участие служба в рядах советской армии
Госпитали 1943-1944, г. Уфа, госпиталь

орден Красной звезды "1009125

После войны

После войны дед учился на курсах школы механизаторов , работал  брегадиром  тракторного отряда Тюлькинской МТС, учился в ср. школе пред.колхозов. работал председателем колхоза Магнитогорский, зам. председателя колхоза Россия, председателем сельро,секретарем парткома колхоза 22 съезда партии,начальником управления коммунального хозяйства, ио председателя райпо, начальником Соликамской ПМК.За времч работв проявил себя грамотным специалистом,ответственным работником, добрым и отзывчивым человеком, за что был награжден двумямедалями за  трудовую доблесть, юбилейной медалью с 100 летию ВИ Лкника, званию заслуженный работник сельского хозяйства РСФСР.

Пелагия
Белкина Пелагия Ивановна

Бабушка Белкина Пелагия Ивановна работала во время ВОВ в сельском хозяйстве, родила и воспитала пять детей, в работе и в жизни была ответственной, целеустремленной, доброй, отзывчивой...