Белинский Георгий Леонидович
Белинский
Георгий
Леонидович
Красноармеец

История солдата

Мой дед пропал без вести в мае 1942 года. буквально за день он написал письмо  домой это было 07.05.1942. Полевая почта 803, 761 СП, взвод пешей разведки.

Родился в семье земского врача и библиотекаря, безумно любил читать,поэтому был очень эрудированным человеком, свободно владел немецким языком, прекрано пел , до войны работал на строительстве завода "Синтетического Каучука" электросварщиком (имел образование ветеринарного врача, но в то время это была не самая востребованная профессия), а в свободное время был актером самодеятельного драмматического театра  в г. Ефремов.

Место рождения Тула

Завершение боевого пути где то под Харьковом

Белинские

Эта фотография вернулась в семью вместе с извещением о том, что дедушка пропал без вести. На обороте надпись: Помни Юраша, те дорогие дни, когда мы дружно и мирно жили. Счастливая и дружная семья. Очень хочется чтобы фото повторилось после войны и также сидеть всем не разлучаясь. Интересно как мы будем выглядеть? Конечно не так молодо, но счастливы были бы не меньше после пережитого. Не забывай нас, а мы тебя всегда помним. Твоя семья.