Беликов Николай Тимофеевич
Беликов
Тимофеевич

История солдата

Это мой дедушка! К сожалению живым мне его не довелось увидеть, он умер на 71 году жизни через неделю после моего рождения, по этому всё, что я напишу рассказала мне моя мама. Родился дедушка в 1910 году в Степновском районе Ставропольского края, до войны, собственно, как и во время неё и после работал механиком и водитилем грузовика. Мама рассказывала, что руки были у деда золотые касательно техники! Семья у дедушки до войны была по тем временам обыкновенная, он с супругой и две дочурки. Имелось небольшое хозяйство. Собственно 28 ноября 1941 года он был призван в армию по мобилизации, служил в эвакогоспитале 1419 старшим автомехаником и водитилем, думаю раненых привозил или провизию какую. Потом с февраля 1943 по декабрь 1944 служил в войсковой части полевая почта 17846 до расформирования. Дедушка был ранен на войне осколком в голову, с которым так и дожил до конца своих дней. Как и все герои того времени имеет медали и ордена, фото прикреплю к странице.

Так же воевать пришлось на фронтах: Крыма, Сочи, Севастополя, до ранения воевал в Венгрии, Югославии, Румынии, Чехословакии. С контузией дедушка попадает в Пражский госпиталь. До последних дней боевых действий, развозил боеприпасы в Краснодарском крае. Собственно вот такая маленькая зарисовка. После войны у него родились ещё две дочки, одна из которых моя мама.

Боевой путь

Воевать пришлось на фронтах: Крыма, Сочи, Севастополя, до ранения воевал в Венгрии, Югославии, Румынии, Чехословакии. С контузией дедушка попадает в Пражский госпиталь. До последних дней боевых действий, развозил боеприпасы в Краснодарском крае.

Меркулов Дмитрий

К сожалению только со слов мамы.