Белан Петр Сидорович
Белан
Сидорович
подполковник

История солдата

Белан П. С., участник ВОВ с 22 июня 1941г , мл. лейтенант, командир взвода 41 сп 84 сд. Участовуя в боях на Северо-Западном фронте пропал без вести в 1941г.

Продолжил службу в других частях. Демобилизован из армии в звании подполковник.

Место рождения Украинская ССР, Запорожская обл., Пологский р-н, с. Семеновка

Боевое подразделение 41 сп 84 сд
Принимал участие Северо-Западный фронт

41 сп 84 сд

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

мл. лейтенант Воинская часть: 401 сп БрянФ Даты подвига: 21.12.1941, 03.01.1942 Наименование награды: Медаль «За отвагу» Дата документа: 11.04.1942 Приказ...

Орден Александра Невского

Куйбышевский РВК, Украинская ССР, г. Сталино, Куйбышевский р-н Воинское звание: капитан Воинская часть: 249 сп 16 сд КалФ Даты подвига: 01.12.1941-31.12.1941...

Орден Богдана Хмельницкого III степени

майор Воинская часть: 156 сп 17 сд 1 ПрибФ Даты подвига: 18.08.1944 Наименование награды: Орден Богдана Хмельницкого III степени Приказ подразделения №: 90...

Орден Красного Знамени

майор Воинская часть: 156 сп 16 Литовская сд 13 гв. ск Даты подвига: 18.09.1944, 05.10.1944, 11.10.1944 Наименование награды: Орден Красного Знамени Приказ...

Медаль «За боевые заслуги»

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За боевые заслуги» Картотека: Картотека награждений Дата документа: 03.11.1944

Орден Отечественной войны I степени

майор Воинская часть: 156 сп 16 Литовская сд 4 Уд. А Наименование награды: Орден Отечественной войны I степени Приказ подразделения №: 148 от: 21.02.1945 И...

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» Картотека: Картотека...

Орден Красной Звезды

майор Наименование награды: Орден Красной Звезды Приказ подразделения №: 203/482 от: 15.11.1950 Издан: Президиум ВС СССР

майор Кто наградил: Президиум ВС СССР Наименование награды: Орден Красного Знамени Картотека: Картотека награждений Дата документа: 05.11.1954