Беккер Иван Яковлевич
Беккер
Ефрейтор / Шофёр

История солдата

Беккер Иван Яковлевич родился 20 октября 1917 года в с. Николаевка Песчанокопского района Ростовской области. Русский. Беспартийный. До войны работал шофёром в колхозе «Заветы Ильича».

Воинская специальность Шофёр
Место рождения Россия, с.Николаевка

Боевое подразделение 173-ий батальон аэродромного обслуживания
Завершение боевого пути Германия, г. Берлин

Призван на военную службу 6 октября 1938 года Развиленским РВК. Воинское звание – ефрейтор. Воинская специальность – шофёр. Служил в 173-м батальоне аэродромного обслуживания шофёром. Участвовал в освобождении городов: Москва, Можайск, Киев, Курск, Брест. Войну закончил в Берлине. Демобилизован в январе 1946 года

Награды

медаль «За оборону Москвы», медаль «За Победу над  Германией, Орден Отечественной войны IIстепени, Юбилейные медали

медаль «За оборону Москвы», медаль «За Победу над Германией, Орден Отечественной войны IIстепени, Юбилейные медали

После войны

По возвращении домой работал шофёром в колхозе «Заветы Ильича». Проживал в с. Николаевка пер. Верхний.

Женат. Жена: Беккер Александра Ивановна 1923 года. Дети: : дочь Зоя, дочь Раиса, сын Виктор, сын Николай, сын Сергей. Внуки – 12 человек, правнуки – 17 человек.

Умер 4 апреля 1986 года. Похоронен в с. Николаевка.