Бедских Фёдор Архипович
Бедских
Фёдор
Архипович
Капитан / Пехотинец

История солдата

Мой папа, Бедских Фёдор Архипович, ушёл добровольцем на фронт в 1941 г.  Его отправили в военое училище. После его окончания отец был отправлен на фронт. Знаю, что служил он на 4-м Украинском фронте. Освобождал Дебальцево, принимал участие в освобождении Крыма, форсировал Сиваш. После освобождения Крыма служил в  нефтеразведке в Крыму. Закончил службу на Дальнем Востоке. Имел много наград, был ранен. О войне гассказывать не любил, кроме одного эпизода при освобождении  Дебальцева. Когда освободили город, отец увидел большой сад, на деревьях которого росли диковинные плоды. Он, паренёк из уральской  глубинки, таких никогда не видел. Это были груши. Эту историю отец очень любил рассказывать.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Нижнесалдинский район, село Акинфиево

Боевое подразделение 4-й Украинский фронт, 2-я г.д.?
Завершение боевого пути освобождение Крыма в 1944 г.
Принимал участие освобождение Дебальцево, освобождение Крыма
Госпитали Был, в каких не не знаю

Награды не сохранились, есть только на фотографии

После войны

После освобождения Крыма служил в нефтеразведке в Крыму. В 1948 г. был снова призван в армию, служил в Севастололе, на Южном Сахалине, Хабаровске. Был демобилизован в 1954 г., вернулся в Крым, где работал на заводе термистом.