Базылбеков Балмагамбет
Базылбеков
Балмагамбет

История солдата

Уроженец г. Джезказгана, 1918 г.р. Призван в арию 10 февраля 1940 года из 19-го разъезда Александровского сельского совета Кокчетавского района Кокчетавской области. 15 апреля 1940 года служил в штабе 738-го стрелкового полка и стрелковой дивизии по части строевой г. Ворошиловограда страшная весть о потере единственного сына до глубины души потрясла родителей. Он умер 20 октября 1944 года от полученных ранений в голову и живот, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество в бою за социалистическую Родину. Похоронен в Венгрии, город Орошхаза. Военные могилы казармы №6. Погиб в звании сержанта, командир штаба 53А разведроты. Извещение №35 от 13 декабря 1944 года.

Мы, наши дети, внуки должны знать и беречь память о тех, кто отдавал жизнь за наше будущее счастливое небо.