Байков Григорий Георгиевич
Байков
Георгиевич
ст.сержант / Старший писарь секретной части Отдела по руководству военными комендатурами ЦГВ

История солдата

Старшина Байков участвовал в боях в районе Курской дуги в должности старшины пулеметной роты, был контужен. При выходе из госпиталя работал завделом, а затем казначеем в госпитале №1112. За время прохождения службы характеристики положительные.

С первых дней организации Отдела проходил службу в должности Старшего писаря секретной части, на этой должности Старшина Байков проявил себя честным, инициативным, способным работником.

Несмотря на большой объем работы, территориальную удаленность военных комендатур от мест дислокации отдела, Байков проявлял находчивость и своевременно направлял все руководящие материалы военным комендантам городов.

Приказом Главнокомандующего Центральной группы войск №0159 от 02 ноября 1945 года - От имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество  НАГРАЖДЕН ОРДЕНОМ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ I СТЕПЕНИ.

Так же был удостоин Правительственной наградой орденом "Красная звезда"

Воинская специальность Старший писарь секретной части Отдела по руководству военными комендатурами ЦГВ
Место рождения Башкирская АССР

Боевое подразделение 262 стрелковый полк
Завершение боевого пути Старший писарь секретной части Отдела по руководству военными комендатурами ЦГВ
Принимал участие Участвовал в боях в районе Курской дуги
Госпитали №1112