Байганчуков Рысбек
Байганчуков
Рысбек
политрук
Дата смерти: 1941

История солдата

Мой прадедушка Байганчуков Рысбек (отчество неизвестно), призывался из села Бигельды Алтайского края, Бурлинского района в 1941 году, погиб в битве под Киевом. Человек, который воспитал свою племянницу (мою бабушку) с маленьких лет после смерти её родителей. До войны был председателем колхоза с. Бигельды, был членом Коммунистической партии. От него осталась память - это маленькое потрёпанное фото, которое в прошлом моя бабушка увеличила и повесила в рамочку. Так как я не застала бабушку в живых, данных,  о прадеде больше чем эти нет. Отец помнит, что было много документов, писем касающихся него, но сохранить их не удалось.

Место рождения Алтайский край, Бурлинский район, село Бигельды

Завершение боевого пути Киев Украина

Воспоминания

Мой прадедушка Байганчуков Рысбек (отчество неизвестно), призывался из села Бигельды Алтайского края, Бурлинского района в 1941 году, погиб в битве под Киевом. Человек, который воспитал свою племянницу (мою бабушку) с маленьких лет после смерти её родителей. От него осталась память - это маленькое потрёпанное фото, которое в прошлом моя бабушка увеличила и повесила в рамочку. Так как я не застала бабушку в живых, данных,  о прадеде больше чем эти нет. Отец помнит, что было много документов, писем касающихся него, но сохранить их не удалось.