Батухтин Михаил Васильевич
Батухтин
рядовой (шофер)

1925 г.р. д. Щепята Кировской области. Призван Кичминским РВК.

Из воспоминаний жены /Батухтиной (Лебедевой) Зои павловны/. Когда началась война, ему было неполных 16 лет. Худенькому подростку довелось заменить в колхозе отца - пахать на лошади, боронить и тд. В 1943 году, после кратковременных курсов был отправлен служить в 894 отдельный автополк. В 1945 году служил в 78 автополку. Служба незакончилась победным 45. Домой он вернулся в апреле 1948 года.

За ратный подвиг награжден медалями "За освобождение Варшавы", "За отвагу", "За победу над Германией"

В мирное время женился на Батухтиной /Лебедевой/ Зое павловне. У них 3 детей: Сын - Батухтин Вячеслав Михайлович и дочери - Батухтина (Овсянникова) Надежда михайловна и Батухтина (Лебедева) Людмила Михайловна.

Умер в марте 1983 г. похоронен на Новоторъяльском кладбище

Место рождения д. Щепята, Кировской области