Бастраков Алексей Алексеевич
Бастраков
старшина / кавалерист

История солдата

Призвался в ряды Красной Армии 26 июля 1941 года. С января по август 1942 года был курсантом Чкаловского кавалерийского училища. С августа 1942 по август 1943 года входил в состав 3-го кавалерийского корпуса комендантского эскадрона. Участвовал в Сталинградской битве. 28 октября 1942 года ранен в голову. Был награжден медалью "За оборону Сталинграда". Будучи помощником командира комендантского взвода 32 Смоленской кавалерийской дивизии, находясь в звании старшины "хорошо поставил дисциплину в вверенном ему подразделении, в тяжелых условиях боевой обстановки бесперебойной обеспечивал подразделение продуктами продовольствия и фуражом конский состав, за что достоин награждения медалью "За боевые заслуги". Подписано 9 октября 1943 года командиром взвода  32 Смоленской кавалерийской дивизии лейтенантом Пимановым" (из наградного листа)". 18 августа 1944 года уволен в запас. Награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".

Воинская специальность кавалерист
Место рождения Деревня Бываенки Новоторъяльского района Марийской АССР

Боевое подразделение 32 Смоленская кавалерийская дивизия
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Сталинградская битва

За оборону Сталинграда

За боевые заслуги

За боевые заслуги

Будучи помощником командира комендантского взвода 32 Смоленской кавалерийской дивизии, находясь в звании старшины "хорошо поставил дисциплину в вверенном ему подразделении, в тяжелых условиях боевой обстановки бесперебойной обеспечивал подразделение продуктами продовольствия и фуражом конский состав, за что достоин награждения медалью "За боевые заслуги". Подписано 9 октября 1943 года командиром взвода 32 Смоленской кавалерийской дивизии лейтенантом Пимановым" (из наградного листа).

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Наградной лист (часть 1)