Башкиров Иван Сергеевич
Башкиров
Сергеевич

История солдата

Башкиров Иван Сергеевич - мой дед. В июне 1941 года он ушел на фронт, оставив дома жену и четверых детей. Самому младшему было 3 года. Писем с фронта семья не получала. Только после войны пришло известие о том, что Башкиров Иван Сергеевич пропал без вести. Моя бабушка одна в тяжелые военные и послевоенные годы вырастила и подняла всех детей и многие годы  ждала и надеялась, что муж все-таки вернется домой...

Место рождения Россия, Томская обл., Шегарский р-он, д.Новоильинка

К сожалению, мы знаем о своем дедушке очень мало. До войны он был кузнецом, работал в колхозе в д.Новоильинка Шегарского р-на Томской обл. У них с бабушкой было четверо детей. Мой отец был самым младшим, в 1941 году ему было 3 года. Поэтому он своего отца почти не помнит... На фронт дедушка ушел 24 июня 1941 года. Семья получила только одно письмо из Новосибирска "Едем на Запад, береги себя и детей". И больше ничего... Думаем, что дедушка погиб уже в первом бою... Он отдал свою жизнь, защищая свою Родину, свою семью, своих детей... Мы очень ему благодарны за мирную жизнь и всегда будем помнить о нем. Пусть он не получил званий, орденов и медалей, для нас он ГЕРОЙ.