Барышев Василий Иванович
Барышев
минометчик / Артиллерист противотанковой артиллерии

История солдата

Когда умер дедушка мне было 7 лет. Удивительно, но я помню как он жил с нами и даже читал мне книжки. Помню, как у него не работала одна рука, она была всегда согнута в локте….. только сейчас понимаю почему…. Дома были документы деда (в старом мешочке) и медали (в нарядной коробке), я не понимала ничего, но это все хранилось у меня. А еще помню как моего отца Барышева Александра Васильевича в 2008 году пригласили в Администрацию (р.п. Белоярский) для вручения дедовой награды - Орден Славы III степени. Как тогда отец был рад…и горд!!! И только сейчас пришло осознание какой Великий у меня был дедушка!!!

Воинская специальность Артиллерист противотанковой артиллерии
Место рождения Свердловская область, Покровский район, д. Кислово

Дата призыва 10.11.1943
Боевое подразделение 26 стрелковый полк, 41 стрелковый полк, 57 дивизия 64 отд. противотанк. истр. див.

Орден Славы III степени, Медаль За Победу над Германией, Орден ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ II степени