Бармин Геннадий Фёдорович
Бармин
Геннадий
Фёдорович
ефрейтор / разведчик

В тяжёлые годы войны он служил разведчиком. Выполняя боевые задачи не раз находился на краю жизни.

С июля 1944 года он находился на первом Белорусском фронте. Во время ожесточенных боев он беспрерывно держал связь батареи со штабом дивизии, что помогало успешному управлению боем. За это 31 июля 1944 года он награжден Медалью «За отвагу»

В январе 1945 года, получив боевую задачу, во время которой был обстрелян немецкими солдатами. Отбиваясь ответным огнем, он уничтожил группу немцев и доставил боевое донесение начальнику развед. группы. За проявленное мужество 24 марта 1945 года он награжден Орденом Красной Звезды.

В конце апреля 1945 года в Берлине «…следуя с донесением и обнаружив в одном из домов группу засевших немецких солдат, огнем своего автомата и гранатами уничтожил 13 гитлеровцев и 2 взял в плен, доставив их в штаб полка…» За это 25 мая 1945 года он награжден Орденом Славы III степени.

За время Великой Отечественной войны Геннадий Федорович показал себя смелым, отважным и находчивым. Закончил службу в звании гвардии ефрейтора.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Удмуртская АССР, Старо-Зятцинский р-н, д. Кесшур

Боевое подразделение 238 отбр 4 УкрФ, 5 омцп 1 БелФ, 5 гв. омцп 2 гв. ТА

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

Дата подвига: 01.07.1944-30.07.1944 За время нахождения 1-Белорусском фронте с июля 1944 года показал себя отважным, находчивым разведчиком. Во время боя за го...

Орден Красной Звезды

Дата подвига: 17.01.1945 17 января 1945 г. головным дозором разведгруппы было обнаружено в р. Яктуров колонна отходящего противника. Организовав засаду и усили...

Орден Славы III степени

Дата подвига: 29.04.1945-02.05.1945 В уличных боях за город Берлин с 29 апреля по 2 мая будучи связным, под сильным ружейно-пулемётным и артиллерийским огнём...

Медаль «За отвагу»

Медаль «За отвагу»

29.09.1943

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

09.05.1945

Файлы

После войны

После войны окончил институт и стал работать учителем русского языка и литературы. Позже его назначают директором школы-интерната.