Барловский Дмитрий Иванович
Барловский
младший лейтенант

Судьба дедушки очень трагична. Он был военным. Служил в Латвии.
В первый же день войны его дивизия попала под налёт вражеских самолётов, а затем под удар немецких танковых соединений.  Выдержав недолгий бой, бойцы отступили. Дивизия потеряла 80% своего состава. Оставшиеся были окружены и попали в плен к фашистам.
Дедушка попал в плен на пятый день войны. Он был отправлен в концлагерь Хаммельбург (Лагерь офлаг XIII D (62), который находился на территории Германии и был предназначен для содержания пленных офицеров Красной Армии.
Через год нахождения в фашистском плену дедушка умер. Похоронен в Германии (Списки первоначального захоронения , умерших в Вильдфлекене , похороненных на русском кладбище Ройссендорф.
Могила 50.
Фамилия Барловский
Имя Дмитрий
Отчество Иванович
Дата рождения/Возраст 07.01.1913
Место рождения Калининская обл.
Дата пленения 27.06.1941
Место пленения Руссиам
Лагерь офлаг XIII D (62)
Лагерный номер 80
Судьба погиб в плену
Последнее место службы 328 сп
Дата смерти 07.02.194262).

Русское кладбище Реуссендорф (нем. Reussendorf) расположено в Бад-Киссингене, Нижняя Франкония, Бавария, Германия.
Мне очень жаль, что так сложилась его судьба, но он был одним из первых, кто принял на себя удар фашистской Германии.  Когда он  умер, ему было 29 лет.

Место рождения Псковская обл., Себежский район, деревня Лешково

Плен Лагерь офлаг XIII D (62) Лагерный номер 80 (с 27.06.1941 )