Барков Николай Алексеевич
Барков

Завершение боевого пути Курская дуга,под Прохоровкой
Принимал участие битва"Курская дуга"
Госпитали В начале г.Чапаевка,а потом в г.Куйбышева,19 ноября 1943г.

Воспоминания о Курской дуге.

Солдаты подпускали танки на 200-300м,а затем ползли со связкой гранат им на встречу.Полковник Никифоров с оружием в руках заставил солдат,вжавшихся от страха в землю,подняться в бой.Дед наш также как все начал бежать и стрелять по немцам,но в этот момент раздался оглушающий взрыв,его сначала подбросило вверх,а потом с силой бросило на землю,больше ничего он не помнил.
Он потерял сознание и к тому же оказался на дне воронки от взрыва,поэтому санитары 17 числа его не обнаружили.Ночью он пришёл в сознание,слышал немецкую речь рядом,видимо немецкие санитары собирали тела своих солдат.
Только 18 числа нашего деда нашли и вытащили из воронки.Дед был контужен и получил множественные осколочные ранения поясничной области,правой ягодицы,обеих голеней и левой стопы,была большая потеря крови.

Награды

1.Орден Отечественной войны 1степени.2.Медаль за отвагу.3.Орден 2"Отечественной войны на Курской дуге".4.Медали в юбилейные дни за Победу над Германией(20 лет,3...

После войны

Его мама Вера Александровна получила похоронку,но он вернулся домой в ноябре 1943г. инвалидом 3 группы.

После войны женился на Совосиной Марии Васильевны,было у них 6 детей,двое из них умерли и осталось только 4 детей.Валентин,Галина,Ольга и Алексей.Теперь 8 внуков,10 правнуков и 1 праправнук.