Баранов Иван Васильевич
Баранов
красноармеец ; гв. сержант / шофер моторизированного стрелково- пулеметного батальона

История солдата

.Иван Васильевич Баранов  родился в деревне Косачево Оларевской волости Вологодского уезда в семье Василия Дмитриевича Баранова и Анны Николаевны (девичья фамилия ее Кузина и родилась в деревне Оларево Оларевской волости).  В семье Василия Дмитриевича и Анны Николаевны также рождаются и другие дети : Мария , Анна, Александр   и Анатолий. Василий Дмитриевич Баранов был уволенным по билету и служил  носильщиком полковом 88 пехотном  петровском полку.

Анна Николаевна  Баранова (Кузина) пятиюродная сестра Анне Афиногеновне Савичевой (Груздевой) и ее сестре Агнии и их брату Василию Афиногеновичу Груздеву , а также Анне Николаевне Клевакичевой и ее родным братьям Андрею,  Александру (запасной солдат) ,  Капитону и Ивану (запасной рядовой) Николаевичам Клевакичевым. Параскева Семеновна Ошман (Груздева) приходилась ей четвероюродной тетей и была до брака  с помещиком Ошманом крестьянской девицей.

Служил он во время ВОВ 87 танковой бригады и 19 гвардейской танковой бригаде.

Сестра Анны Николаевны Елизавета вышла замуж за Дмитрия Афанасьевича Маракасова из деревни Демидово Оларевской волости и были у них дети: Александра, Мария и сыновья Александр , Алексей. Ее дочь Александра Дмитриевна Маракасова вышла замуж за Сергея Павловича Шадричева из деревни Шастово из той же волости Оларевской и рождается дочь Евгения (2 сентября 1932 г.р). Анна и ее сестра Елизавета - дочери Евлампии Васильевны (родилась 27 сентября 1845 году) , которая родилась в деревне Хрустово Оларевской волости у кр- на Василия Никитина и его жены Марьи Алексеевны.  У Василия Никитина были и другие дети кроме Евлампии , а именно дочь Манефа (родилась 25 августа 1841 году), сын Михаил (23 сентября - 13 октября 1844 года), дочь Харитина (28 августа 1850 г.р)

Племянники и племянницы Василия Никитина по его родному брату Дмитрию : Андрей (родился 25 ноября 1842 года), сын Николай (1839 - апрель 1843 года) , дочь Александра (6 ноября 1845 - весна 1846 г.г.) . Дмитрий Никитин был женат на крестьянской девице Натальи Федоровне из деревни Яковлево . Она приходилась двоюродной тетей Кириллу Афанасьевичу из деревни Яковлево , а сам Кирилл Афанасьевич приходился ее мужу Дмитрию Никитину троюродным племянником. Также Наталья Федоровна двоюродной тетей Екатерине Андреевне из деревне Яковлево , что потом крестьянская девица Катерина вышла замуж за крестьянского сына из деревни Хрустово Петра Андреевича Груздева. А сам Петр Андреевич Груздев был троюродным братом Дмитрию Никитину и его родному Василию Никитину и троюродным дядей Кириллу Афанасьевичу , где последний приходился его жене Екатерине троюродным братом .  Родная сестра Петра , Маркела и Семена Андреевича Груздевых  Евдокия вышла замуж за крестьянского сына из деревни Яковлево Ивана Федоровича , который приходился шурином Дмитрию Никитину из деревни Хрустово и кузеном Афанасию Александровичу.   У отца Кирилла Афанасьевича Афанасия Александровича были и другие дети : дочь Александра, сын Василий (родился 1819 - 1822 год), Клавдия ( 1821 годы ее жизни), сын Кирилл (11 июля 1823 года), сын Сосипатр (апрель 1826 год), дочь Минодора (1831 г.р) и дочь Еликонида (1832 г.р) . Сам Кирилл Афанасьевич 23 ноября 1841 года женился церковным браком на крестьянской девице Евдокии Архиповне  из деревни Дор. 22 августа 1866 года в деревне Яковлево умирает кр- н Афанасий Александрович, в  возрасте 73 лет. У Кирилла Афанасьевича и его жены рождаются дети: Екатерина (19 ноября 1847 - 1848 г.г.), дочь Анна (6 августа 1849 г).

Кирилл Афанасьевич , если брать за точку рассмотрения деревню Хрустово и фамилии Груздевы- Шаровы , то он приходился Анисии Петровне Груздевой (по мужу Клевакичева и годы ее рождения 1835- 1915 г.г.) четвероюродным братом , а по деревне Яковлево совсем иная картина , где приходился той же самой крестьянской девушке троюродным дядей. Что получается Кирилл Афанасьевич приходился детям Анисии :   Феоктисте (24 октября 1855 г.р), Марии (13 января 1860 г.р), Анне (5 июля 1877 г.р)  , Ивану (13 апреля 1872 г) ,   обоим Василиям , Александру и Капитону , в том числе и Андрею Николаевичу Клевакичеву ( 23 сентября 1862-  23 марта 1906 г.г)  как четвероюродным дядей , так и  четвероюродным дедом.

Почему вышло так? Деревня Хрустово  Оларевской волости сформировалась из одной семьи , где пращуром выступал Устин , а в деревне Яковлево была типичная же история , где формирование деревни шло от одной семьи и нередко они заключали браки между собой .

Воинская специальность шофер моторизированного стрелково- пулеметного батальона
Место рождения деревня Косачево Оларевская волость Вологодский уезд