Баранов Иван Сергеевич
Баранов
Сергеевич
Младший сержант, Старшина гвардии

История солдата

В 1939 году Баранов Иван Сергеевич проходил армейский карантин и занимался строевой подготовкой в 295 гвардейском артиллерийском полку белорусского военного округа.  В Декабре того же года был зачислен курсантом полковой школы по подготовке младших командиров (сержантского состава) артиллеристов дивизиона. После принятия присяги и окончания школы ему присвоили воинское звание младшего сержанта и зачислили на должность писаря этого же полка.

Он был ветераном полка,который, участвуя в составе Первого Белорусского фронта, готовил наступательную операцию по овладению Берлином,а потом принимал непосредственное участие в боях за Берлин.

За проявленный героизм в наступательных летних боях 1943 года и зимних боях 1944 года он был награждён медалью “За боевые заслуги”

За совершенный подвиг в боях в районе западнее Дольгелина 17 апреля 1945 года он был награждён орденом “Отечественной войны 2 степени”.  После взятия Берлина, ему было присвоено звание “гвардии старшина”, но демобилизовывать не спешили, слишком он был опытен и ценен для дивизиона.

Место рождения Гомельская обл. Уваровичский р-н, Чеботовский с/с

Боевое подразделение Артиллерийский полк
Принимал участие Наступательная операция по овладению Берлином

Медаль "За боевые заслуги" , орден "Отечественной войны 2 степени"

За совершенный подвиг в боях в районе западнее Дольгелина 17 апреля 1945 года он был награждён орденом “Отечественной войны 2 степени”. После взятия Берлина, ему было присвоено звание “гвардии старшина”