Баранов Георгий Макарович
Баранов
Георгий
Макарович

История солдата

Баранов Георгий Макарович  (1905-1943)  ушел на войну  летом  1941 года. В лесном хозяйстве  «Ленинский» Ростовской области его остались ждать жена и четверо маленьких детей. В 1943 году мой дед погиб под  Смоленском. Сейчас на месте лесхоза осталось две улицы домов, где живут пенсионеры. Моей маме 76 лет. Мы бываем  в лесхозе,  на ее родине, где прошло ее детство. И я не перестаю восхищаться этими стариками! Один из них, Иван Степанович Губа, которому 80 лет, создает своими силами мини-музей  истории  лесного хозяйства «Ленинский», где почетное место занимают материалы о солдатах, ушедших со своей малой родины освобождать большую страну от  фашистских захватчиков. На такие встречи я беру с собой своего пятилетнего сына, и надеюсь, что память о том героическом поколении останется в сердцах наших детей и связь поколений не прервется никогда.

Домаркова Наталья

Это внучка Баранова Георгия Макаровича по маминой линии.