Баранчиков Василий Васильевич
Баранчиков
Лейтенант

История солдата

Баранчиков Василий Васильевич (06 февраля 1904 - 09 июля 1990 гг.) родился и умер в г. Зарайске Московской области.

Получил образование по профессии обувщик.

В 1932 году женился, на момент начала Великой отечественной войны у Баранчикова В.В. уже было четверо детей.

На фронт ушел 29 июня 1941 г.

С первых дней Великой Отечественной войны сражался с фашистами, прошел трудный путь от Москвы до Берлина, был контужен, дослужился до звания лейтенанта.

Вернулся в родной город  только осенью 1946 года.

Место рождения Россия, Московская область, г.Зарайск

Завершение боевого пути Германия, г. Берлин

Вот так встреча!

В период военных действий (по его рассказам своим детям и внукам) встретился со своим соседом, живущим в мирное время через несколько домов от него, Тюняевым Иваном Ивановичем. Сосед ушел на фронт в 17 лет в звании рядового, встретились на территории нынешней Украины.

Письмо с фронта своей жене Полине и детям: Вале, Славе, Юре, Коле.

До наших дней сохранилось письмо, которое Василий Васильевич писал своей жене и детям, на тот момент (6 июля 1946 г.) находился еще в Германии. В письме прадедушка, Баранчиков В.В., пишет о скором возвращении домой, жаркой погоде в Берлине, постоянной смене месторасположения.

Награды

За боевые заслуги награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», орденом «Отечественной войны» II степени за №2185216,...

Письмо жене и детям.

В послевоенное время работал на Обувной фабрике в городе Зарайске.

С 5 августа 1947 г. назначен инструктором школы ФЗУ.

В мае 1949 года назначен начальником ОТК фабрики, и работал в этой должности до мая 1958, после освобожден от работы, в связи с переходом на пенсию по инвалидности.

22 декабря 1973 г. по 20 октября 1979 г. продолжил свою трудовую деятельность в качестве кочегара РДК, работником 2-го разряда «Ремстройучастка».

За особые трудовые заслуги, за участие в соревнованиях по выполнению плана 1,2 квартала 1955г. пять раз был премирован, также награждён Почётной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР за безупречную работу ( август 1958 г.).