Баранцев Борис Анатольевич
Баранцев
Борис
Анатольевич
капитан-лейтенант / инженер

История солдата

В кампанию 1942 года подводные лодки Балтийского флота тремя эшелонами прорывали всё более усиливаемую противником блокаду Финского залива. Подводная лодка С-7, на которой ходил инженером капитан-лейтенант Б. А. Баранцев, входила в состав третьего эшелона. 18.10.1942 года она вышла в свой последний поход в район острова Лавенсаари, где была потоплена финской подводной лодкой Весихииси, став навечно братской могилой для 39 членов экипажа.

Воинская специальность инженер
Место рождения Саратов

Боевое подразделение Подводная лодка С-7 Балтийского флота
Завершение боевого пути Подводная лодка С-7, на которой ходил Б. А. Баранцев, в 18.10.1942 года вышла в свой последний поход кв район острова Лавенсаари, где была потоплена
Принимал участие Битва в Финском заливе в 1942 году

Борис Анатольевич родился в Саратове. После окончания средней школы №18 поступил в Саратовский политехнический институт, но в 1937 году был переведён в военное училище морских сил в Ленинграде. Затем в 1940 году направлен на службу в подводном флоте города Лиепае.

Экипаж подводной лодки С-7