Банин Михаил Григорьевич
Банин
Лейтенант / Танкист

История солдата

Банины Михаил Григорьевич (19.11.1923 - 18.04.1978) Место рождения : Ставропольский край, Красногвардейский район, село Ладовская Балка. В 1941 году в возрасте 18 лет призвался я добровольцем на войну. Попал в танковые войска. На войне получил звание - лейтенант. И до окончания войны 1945 года был командиром в танковых войсках. За героизм и отвагу был награждён многими наградами из них: за участие в героической обороне Кавказа "медалью За оборону Кавказа" ; за участие в героической штурме и освобождение Варшавы "медалью За освобождение Варшавы" ; за участие в героическом штурме и взятии Берлина "медалью За взятие Берлина", а так же двумя орденами "Красная Звезда".

После войны числится офицером запаса и преподавал военное дело в своей родной средней школе номер 2 Ладовской Балки.

Посмертно присвоено звание - майор.

Помним! Гордимся! Чтим память!