Балков Иван Петрович
Балков
сапер, Стрелок

Балков Иван Петрович родной дядя моего дедушки Балкова Ивана Федоровича.

Балков Иван Петрович родился в 1900 г в с.Зиминка Бондарского района Тамбовской области .Дата вступления в Советскую армию 06.04.1943. должность сапер 90 особого саперного батальона 103 танковой бригады 2-й танковой армии, участвовал в боях на Курском направлении. 25 июля 1943 года в боях под г.Курском ранен, после чего находился в госпитале на излечении, откуда по выздоровлению был направлен в действующую армию в должности стрелка 57 бригады 2-го Украинского фронта

В боях на реке Прут (западнее г.Черновцы, Украина) был тяжело ранен пулей в левую голень с раздроблением большой берцовой кости, в результате чего отсутствует движение стопы в голенно-стопном суставе (ходит на костылях)

С 25 марта 1944 по 26 сентября 1944 г. находился  в госпитале на излечении, по выздоровлении уволен инвалидом 1 группы.

В период боевых действий представлен к ордену красного знамени, к ордену славы 3-й степени.

Примечание: его родной сын Балков Николай Иванович также участвовал в Курской битве, снайпер, также освобождал Украину, погиб 16.09.1943, возраст 19 лет,  захоронен в братской могиле с.Бирино Новгород-Северский р-н Черниговская обл.

Воинская специальность сапер, Стрелок
Место рождения с.Зиминка Бондарского района Тамбовской области